スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イモ団子

☆作り方☆


1・イモを茹でて、マッシャーで潰します。

2・イモの重さの約3分の1のでんぷん粉を少しづつ入れながら混ぜ合わせます。

3・粘り気が出てきて棒状に形成できるようになったら完成です。

お鍋や、味噌汁、スープなどなどいろんな料理に応用が効くので便利ですよ~(^^)/
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

冷凍保存ができそうですね^^

棒状にするとそのまま輪切りにして、お味噌汁に入れたりできそうですね。
あたたまりそう^^*

プロフィール

音畑

Author:音畑
農業やってます。
適当に書きます。

FC2カウンター
ツイッター
ランキング
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。